04 Aprile 2025

Trionfi e nuovi orizzonti [EN]

Debutto internazionale vincente per Eterea e podio per Ammirati ad Expocook e Ammirata a Navigando con Gusto

Il 2025 si apre all’insegna del successo per Molino Naldoni. A marzo, due talentuosi pizzaioli del team del Maestro Luciano Sorbillo hanno brillato sulla scena internazionale, conquistando titoli prestigiosi e portando in alto il nome dell’azienda e la nuova farina Eterea dedicata alla pizza.

Salvatore Ammirati, di origine napoletana, ha fatto ritorno a Marcianise come primo classificato nella categoria Padellino del Pizza World Competition di Expocook. Un traguardo che suggella il suo genio, già riconosciuto al Festival Artisti del Gusto – Arcimboldo d’Oro, dove si è aggiudicato l’ambitissimo premio Tre Pennelli d’Oro.

A pochi giorni di distanza, Carlo Ammirata da Rende ha conquistato la giuria del trofeo internazionale “Navigando con Gusto 2025”, promosso da MSC e Luciano Sorbillo, grazie a maestria e interpretazione nelle creazioni. La competizione, ospitata sulla MSC Fantasia, è parte di un progetto innovativo che porta l’arte della pizza a solcare il Mediterraneo. Partner dell’evento, Molino Naldoni con la farina novità Eterea, Tipo ‘0’ con germe di grano tostato, W320, perfetta per la pizza contemporanea che ha offerto ai partecipanti al torneo gusto intenso e straordinarie performance.

Ma la primavera di Molino Naldoni non si ferma qui: il viaggio prosegue con tappe a Las Vegas, Madrid, Milano, Riyadh e Amsterdam. Negli Stati Uniti, l’attenzione è rivolta al consolidamento di un mercato in espansione negli ultimi anni. In Spagna, l’azienda è ospite di Apoza al Salón Gourmets, vetrina d’eccellenza per le specialità europee. Dal 5 all’8 maggio, riflettori puntati su Tuttofood Milano, il più importante evento B2B del settore, con la partecipazione speciale del Maestro Luciano Sorbillo, Ambasciatore della pizza napoletana nel mondo, ospite dello stand per demo dedicate ad Eterea e degustazioni dedicate alle nuove tendenze del mercato.

Il tour di fiere prosegue poi dal 12 al 14 maggio in Arabia Saudita, per The Saudi Food Show, e si conclude al PLMA di Amsterdam, dove Molino Naldoni si concentra su Farinaria, il molino biodedicato che lavora esclusivamente grano italiano di cui buona parte romagnolo, senza enzimi nè additivi; una produzione di farine naturali e locali, sempre fatte a regola d’arte e rivolte principalmente ai professionisti della panificazione, del food service e della ristorazione commerciale.

Eterea Tipo ‘0’ con germe di grano tostato, W320. Leggera e altamente performante è la farina perfetta per la pizza napoletana contemporanea. Impasti alveolati, fragranti e scioglievoli. 
Eterea Type ‘0’ with toasted wheat germ, W320. Light and high-performance, it is the perfect flour for the contemporary Neapolitan pizza. Ethereal Type ‘0’ with toasted wheat germ, W320. Light and high-performance, it is the perfect flour for the contemporary Neapolitan pizza. For soft, fragrant and melting doughs.

New Horizons and Success Stories

Eterea’s winning international debut, Ammirati rises to the podium at Expocook, Ammirata does too at Navigando con Gusto.

Molino Naldoni starts 2025 with great success. In March, two talented pizzaioli from Maestro Luciano Sorbillo’s team shone on an international stage, winning prestigious titles and elevating the reputation of the company and its new pizza-dedicated flour, Eterea.

Salvatore Ammirati, originally from Naples, returned to Marcianise after winning first place in the Padellino category at the Pizza World Competition held at Expocook. This achievement crowns his already recognized brilliance, previously honored at the Festival Artisti del Gusto – Arcimboldo d’Oro, where he won the coveted Tre Pennelli d’Oro award.

Just a few days later, Carlo Ammirata from Rende impressed the jury at the international competition Navigando con Gusto 2025, organized by MSC and Luciano Sorbillo, thanks to his skill and creative interpretation. Hosted aboard the MSC Fantasia, the competition is part of an innovative project bringing the art of pizza across the Mediterranean. Molino Naldoni was the initiative’s partner, and it showcased its new flour Eterea – Type ‘0’ with toasted wheat germ, W320 – ideal for contemporary pizza, offering participants intense flavor and exceptional performance.

Molino Naldoni’s spring is far from over: the journey continues with stops in Las Vegas, Madrid, Milan, Riyadh and Amsterdam. In the United States, the focus is on consolidating a market that has grown steadily in recent years. In Spain, the company will be hosted by Apoza at Salón Gourmets, a premier showcase for European specialties. From May 5th–8th, all eyes will be on Tuttofood Milano, the most important B2B event in the industry, featuring a special appearance by Maestro Luciano Sorbillo, global ambassador of Neapolitan pizza, who will join the booth for demos centered on Eterea and tastings aligned with the latest market trends.

The trade fair tour continues from May 12th–14th in Saudi Arabia for The Saudi Food Show, and wraps up at the PLMA in Amsterdam, where Molino Naldoni will spotlight Farinaria, its organic mill that works exclusively with Italian wheat, much of it from Romagna, without enzymes or additives—a natural, locally produced flour line crafted to perfection, designed mainly for professionals in baking, food service, and commercial catering.

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