Le farine che utilizziamo
Procedimento
Primo impasto
Impastare velocemente 500g di farina con 250g di acqua e 3g di lievito. Mettere a riposo per 18 ore a 17 °C.
Secondo impasto
Nell’impastatrice, unire al preimpasto il resto della farina, dell’acqua e del lievito, aggiungendo anche il malto. A metà impasto aggiungere il sale e, per finire, l’olio. L’impastatrice dovrà lavorare per 15 minuti, al termine dei quali l’impasto dovrà riposare, coperto, per 30 minuti.
Pezzare quindi in panetti da 250g (usciranno 6 pizze), disporli nei padellini e lasciarli lievitare fino al raddoppio (a temperatura ambiente di circa 25 °C impiegheranno circa 5/6 ore).
Cuocere in forno ventilato o refrattario per 15 minuti a 250/270 °C
Un’idea di farcitura
A cottura ultimata farcire le singole pizze al padellino con tocchi di burrata, filetti di alici, pomodorini confit precedentemente preparati e cime di rapa precedentemente saltate in padella.