Panificazione

Buns

650g di farina Linea Verde
350g di farina ai 10 cereali
200g di burro
35g di lievito
50g di uova
100g di latte
10g di sale
150g di acqua

Procedimento

1

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria munita di gancio, fino ad ottenere un impasto di media consistenza, quindi preparare pezzature di 90g l’una senza far riposare la pasta (usciranno circa 17 panini). Lasciare lievitare nell’apposito stampo per circa 3 ore a 26 °C con il massimo dell’umidità. 

2

A lievitazione ultimata, spennellare con un mix di tuorlo e panna i panini. Infornare a 170 °C e cuocere per 40 minuti.

Carlo Le Rose
Carlo Le Rose
Consulente tecnico panificatore
Nasco in Calabria nel 1987 in un piccolo paesino sul Mar Ionio.  Il mondo della ristorazione mi piace da subito e mi iscrivo alla scuola alberghiera, cui affianco le prime esperienze lavorative stagionali.   Terminati gli studi mi trasferisco a Firenze dove inizio le prime esperienze in aziende ristorative importanti per continuare all’estero, in Scozia, poi di nuovo in Italia in diverse regioni.   Per affinare le mie tecniche frequento il corso di cucina all’Accademia Italiana Chef di Empoli e quindi l’Accademia Marchesi, sotto la guida dello chef Daniel Canzian. Mi trasferisco quindi a Rimini dove maturo diverse esperienze importanti e mi specializzo nella gestione dell’alimentazione senza glutine che diventerà in sette anni il mio fiore all’occhiello. In questo ambito partecipo a fiere nazionali ed internazionali, collaboro con aziende importanti. Per affermarmi ancora di più nel settore delle aziende alimentari frequento la scuola internazionale di cucina italiana A.L.M.A. di Colorno.  Oggi sono consulente tecnico per la Dulca di Rimini.
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